搭建沟通平台,生化系聘任朋辈心理辅导员助力心理健康工作

作者:李雨欣 陈雨欣 时间:2023-11-17 点击数:

11月15日中午,生化工程系首届朋辈心理辅导员聘任仪式在工二教学楼d312举行。生化工程系全体心理委员、启辰心理团支部、朋辈心理辅导员参加,生化工程系党总支书记陈文雯参加本次聘任仪式。

活动中强调了首届朋辈心理辅导员的工作责任,介绍了本次全系范围内选择在沟通表达、情绪调整及综合能力素养方面适合做朋辈心理辅导员的聘任过程,并重点说明了朋辈心理辅导员一对一咨询预约流程及参加心理健康活动任务要求,并为4名首届朋辈心理辅导员颁发预聘书。

首届朋辈心理辅导员21生工2班李籽衡同学代表发言:“利用朋辈效应可以给同学们带来更多亲切感,深入沟通交流,通过朋辈互助形式,缓解同学们的压力,帮助更多同学全面发展。”

陈文雯表示,生化系持续搭建星光讲师团、班团委员会、启辰心理团支部等各类学生平台,拓宽渠道提升学生素质能力,同时鼓励朋辈学生带动和影响更多同学均衡发展。朋辈心理辅导平台构建,不仅有利于提高朋辈心理辅导员自身沟通技巧、同理心,提升心理幸福感及个人职业发展素养,同时为学生群体提供与教师互补的心理支持和指导性服务,有利于及时干预心理危机隐患,尽早帮助学生走出心理困境。

据悉,此为院系范围内首次开展聘任朋辈心理辅导员工作,生化工程系以完善育人体系为目的,持续健全学生全面成长,推进学生健康学习为核心,建设启辰心理服务站、组建心理委员会、成立启辰心理团支部,每月每周固定开展心理漫谈、心理小剧场、制作心理报刊、主题系列团体辅导等活动,本次朋辈心理辅导员聘任工作是其又一措施,旨在舒缓学生压力,为其全身心投入学习发展打下扎实基础。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院生化工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司