生化工程系开展“皂化童心爱国梦”国庆主题教育活动

作者:宋佳乐 时间:2024-10-01 点击数:

近日,为庆祝新中国成立75周年华诞,湖北工业大学工程技术学院生化工程系学生第一党支部至湖工幼儿园举办了一场别开生面的“皂化童心爱国梦”国庆主题教育活动此次活动由生化工程系党总支书记陈文雯、学工办主任曾钦飏带队,旨在通过一系列富有创意和教育意义的活动,将爱国主义精神深植于幼儿心中。

整场活动共四个环节,第一环节学生党员带领着小朋友们共同了解国庆节的由来,让孩子们深入了解祖国的历史,孩子们听得津津有味,对祖国的热爱之情油然而生。紧接着,进入制作爱国主题香皂,由小朋友们加入色素,将液体皂基倒入模具中,在等待香皂凝固的过程中,进行了第三环节知识竞赛与答疑,现场爱国气氛热烈非凡。最后,学生党员们带领小朋友们集体跳手势舞《名字叫中国》,以这种特别的方式庆祝国庆。孩子们在舞蹈中感受到了节日的喜悦和祖国的繁荣昌盛。活动尾声,香皂逐渐凝固后,小朋友们将肥皂脱模,手持着亲手制作的爱国肥皂欣喜万分。

陈文雯表示,本次活动以国庆主题教育活动为契机,以学生党员的爱国行动和言传身教,为幼儿树立榜样,将爱国主义情怀传递给幼儿,在他们幼小的心灵中种下爱国的种子,培养幼儿对国家的认同感、归属感和自豪感,激励他们热爱祖国。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院生化工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司