创青春 工程梦 ——生化系创业沙龙活动成功开展

作者: 时间:2018-12-07 点击数:

为响应学校号召,促进学生创业创新理念的培养,丰富同学的文化生活,12月3日晚7点,湖北工业大学工程技术学院生化工程系团学邀请了毕业于湖北经济学院的陈佳豪学长作为主讲人,在工二杰克咖啡厅举办了以“如何提高大学生就业竞争力”为主题的创业沙龙活动。

活动期间,陈佳豪学长以自身职业经历为例,讲述自己大学期间的经历与学习,告诉同学们:“提升自我是成功的基本!”随后,他分析了现下主流媒体以及创业模式,说明了公众号、小程序等新潮创业方式特点。并且强调:“创业之中抓住重点才是根本,我们所处学生群体,应当利用好学生群体大流量,不要以获取收益为目的,脚踏实地创业,才能把企业经营扩大。”

活动中,陈佳豪学长提到在银行实习期间的经历时,反复强调说:“要学会把握机会。机遇与挑战并存,要有敏锐的观察力,我们应当是培养对机会的敏感度,这样机遇到来的时候才能抓住。”并告诉大家:“实践出真知。大学期间实践能力的培养尤为重要,要找准自我定位并对从事行业深入了解,用专业所学知识对接到工作中。”陈佳豪学长诙谐幽默,对自己的经验和知识倾囊相授。活动现场笑声、掌声连连,同学们都受益匪浅。

在陈佳豪学长分享完自身经历后,有同学提问:“在新媒体创业前期该如何引流后期又该如何学习?”陈佳豪学长以自己的见解解答:“抓住自身所处学生群体的条件,首先分析学生群体的喜好,投其所好去制作,后期加以针对性的研究学生群体的分类,这些是新媒体运营的基本要求。”

活动最后,陈佳豪学长以风趣幽默的方式告诫同学们:“创业需要各方面的准备,真诚,努力,就会有所收获。”也表示希望同学们在社会竞争力越加压迫的同时,要坚持不断提升自我。此次创业沙龙的成功举办,给有想法创业的同学提供了一个很好的交流平台,让同学们更清晰了解创业创新的概念,使同学们认识到提升自身就业竞争力的重要性,学会从现在开始为之奋斗。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院生化工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司