生化系学生党支部开展线上大讨论

作者:寇​亚丽 时间:2020-05-28 点击数:

生化工程系学生党支部五月主题党日活动

-关于“在抗疫斗争中学到了什么”展开大讨论

生化系学生党支部 寇亚丽

为深入了解学生党员在疫情期间所思所感,培养学生党员党性,关注疫情期间学生党员的思想修炼。生化系党支部于2020年5月22日中午12点召开了五月主题党日活动,会议由生化系学生党支部詹堃主持,会议由 “在抗疫斗争中学到了什么”展开大讨论,并组织学生党员学习关于习近平总书记在历代脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和学习关于中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

会议伊始,毕业生党员刘宇琴同志对于自己在抗议斗争中的感悟发言,她表示:在疫情期间,习近平总书记亲自赴武汉慰问在一线的医疗人员与为防控疫情做出伟大贡献的武汉人民,给予了人民信心和力量,更加坚定了战胜疫情的信心,也让人民更加相信祖国的未来会更加美好。

在此次抗疫中,涌现了无数力量,汇聚在武汉。邹凯同志则就在疫情期间的“最美逆行者”们给出了自己的感悟,刘倩玲同志结合自身在疫情期间的志愿服务发表感想:在观看完习近平总书记给北大援鄂医疗队“90后”党员的回信,我十分感动,但在疫情来势汹汹的时候,却有那样一群青年,不计报酬,无论生死,迎难而上。相信在新时代的来临,我们中国青年也会不负重任,不畏艰难、勇挑重担。蒋坤江同志则表示看到国家为疫情防控做出的许多努力,看到医护人员为了全心全意为病人治疗,节约时间,穿上尿不湿,脸上被口罩勒出的一条条印记,深深的感觉到自己生在祖国的幸运,国家在此次疫情中花费了大量人力物力,只为维护人民的最基本安全与健康,给予了中国人民最深的感动。

另外,会议还学习了关于习近平总书记在历次脱贫攻坚座谈会上的重要讲话。徐小芳同志表示:由于疫情,脱贫攻坚任务有了更多的硬骨头需要啃,我们应该听从习近平总书记在会上所说早动员、早部署的指导,为脱贫攻坚做出更大努力。何汶珊同志则表示近几年我国脱贫攻坚取得决定性成就,脱贫攻坚越到最后越要坚持住,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。

关于学习中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》中,王超智同志如是说:作为学生党员干部,我深深认识到作为名党员干部务必严纪律、守规矩、多奉献,从严落实思想建党,从严开展党内政治生活。孟建红同志则表示办好中国的事情,关键在只要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,我们就没有迈不过的坎,就一定能战胜前进道路上的各种风险挑战,就一定会把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

会议结束之际,詹堃老师对大家在疫情之间的感悟十分欣慰:我真切的感受到大家作为青年党员的责任与担当,作为90后甚至00后的奉献精神,能够相信在未来的国家建设中大家定能贡献自己的力量,不惧艰难困苦,为国家、为人民服务。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院生化工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司