生化系第一学生党支部开展“祭奠革命先烈、传承红色精神”活动

作者:张振鹏 时间:2024-04-16 点击数:

生化系第一学生党支部开展“祭奠革命先烈、传承红色精神”活动

张振鹏

清明节之际,生化工程系第一学生党支部组织入党积极分子和学生党员前往施洋烈士陵园,开展祭奠先烈、缅怀先辈活动。

施洋烈士陵园作为武汉市重要红色教育基地,承载着深厚的革命历史和文化底蕴。活动当天,大家衣着整洁、肃立默哀,向烈士敬献鲜花,表达对先烈的崇高敬意和深切怀念。

随后,星光讲师团学生党员张振鹏同志开展了一场生动而深刻的革命精神宣讲。以施洋烈士的英勇事迹为引子,讲述了革命先烈的崇高精神和坚定信念,并且结合时代特点,深入浅出地阐述了革命精神在当代社会的价值和意义,让在场的每一个人都深受触动。

学生党员董小婷表示:参观施洋烈士陵园,深感先烈为民族解放和人民幸福英勇献身之伟大。其精神激励我们坚定信念,为民族繁荣和人民幸福奋斗。

此次活动不仅是对革命先烈施洋同志的深切缅怀,更是一次心灵的洗礼、精神的升华。再次铭记先烈们的丰功伟绩,传承他们的崇高精神,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院生化工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司