土木系学生党支部开展“学习两会”主题生活会

作者:土木系党支部 赵阳 李永胜 时间:2016-04-29 点击数:

428日下午,土木第一、二学生党支部于工一A110开展“学习两会”主题生活会。土木第一、二学生党支部所有在校党员参与这次学习。会议由预备党员赵阳、阳经凯主持。本次生活会旨在学习2016两会的主要内容和深刻内涵,让党员们了解国家政策方针和各种民生问题,再结合支部进行解读,并以此坚定学生党员们的理想信念。

生活先会由沈伟同志作近二个月支部的工作情况总结。在会议正式开始前,大家观看了一个关于两会的视频,看完视频生活会正式开始。赵阳同志对十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议进行了详细的介绍和内容作出解读,如:两会的十大热点话题和第十三个五年计划等等相关内容。然后由阳经凯同志就两会的时事内容和大家进行互动,并一步的带领党员同志们深入了解两会,并发表了自己的一些见解。

生活会的第二项,党员同志的自评和他评。大家敞开心扉、畅所欲言,在自我批评时,开门见山、直奔主题。阳经凯同志对于自身的问题做了一个自我批评,在党员排查工作中,在和他人的交流方法上还存在一些问题;随后沈伟、李永胜、邱政三位支委同志对自己和支部出现的一些事情进行批评,并要求党员同志们要一直保持一颗积极的心,要时刻以党员的身份严格要求自己,做好党员先锋作用,同时对下两月开展党组织活动等提出了要求。重新强调了支部纪律意识问题,对大四的党员同志无故不参加支部活动进行了情况说明和要求。

本次生活会主要是加强时事学习,学习两会精神,让党员同志们养成关心时事的习惯;同时在自评和他评上不避重就轻,不留问题死角,勇于表达自己的看法,在思想交流中深化了认识、凝聚了共识;不断加强党性锻炼和道德修养,时刻在学习和生活中发挥先锋模范作用。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院土木工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司