土木是永远的家

作者:土木系宣传部 谢煌 时间:2014-11-19 点击数:

毕业已逾三载,但“段文龙”这个名字依旧印在老师们的心中,2007年到2011年期间,他曾担任土木系党支部组织委员,在班上担任班长。在同学心里,他是认真负责的好班长,好朋友;在老师心中,他是名副其实的好干部,好助手。

困难是成功的磨刀石

回忆起四年的大学生活,段文龙学长说:“大学给了我提升自我的平台,他教会了我许多,面对困难要迎难而上,坚定信念必会看到希望。付出努力,即便无人知晓,也不要埋怨,一路走来定会收获许多。”

初入社会,作为一个刚刚毕业的大学生,段文龙学长经历了每一个毕业生都会经历的苦难时光,离开学校,脱离父母的经济支持,一切从零开始。“最重要的是心态上的转变,毕竟社会比学校现实的多,需要时间去调整,才能适应这个社会。”段文龙学长说:“经历过这些坎坷、心酸、泪水和困难,我学会去珍惜生活,珍惜身边的人,珍惜自己的人生。作为一个男人,吃点苦头不一定是什么坏事,什么事情都一帆风顺,反而不一定是好事。经历的一切苦难,都会成为你成长的基石,是你人生的财富。”经过不懈的奋斗,现在的他与朋友一起成立了一个人力资源公司,三年多的努力最终收获了果实。默默付出积攒了人生阅历,脚踏实地成就了辉煌事业。他用自己的行动给我们上了一课。

土木是永远的家

“选择土木,来到土木,我从未后悔。不管走到哪里,都非常自豪。在外奔波,我一直都记得自己是土木人。”谈到土木,段文龙学长对记者说:“如果再让我做一次选择,我还是会选择土木。我把我人生中最美好、最激情的十年都献给了土木。生是土木人,死做土木魂。”段文龙学长表示,在学校的时候收获最多的便是感情,对于以前一起玩,一起笑,一起疯,一起工作过的朋友非常怀念。大学时期那单纯、快乐的日子,是支撑他度过艰苦日子的动力。

人生路上充满荆棘,只有用知识的巨斧,能力的利刃和坚定的意志,才能劈开荆棘,通向理想实现的地方。面对挫折,要坚定信念,坚定方向。“珍惜现在的校园生活,不要碌碌无为,最终没有留下任何回忆。最好在学校时就开始锻炼自己,争取能成为前面那些优秀学长那样的标杆。我坚信彪悍的人生不需要解释。”这是段文龙学长对所有土木学子的期望。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院土木工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司