学习全国两会精神,践行青年先锋担当

作者:土木系宣传部 龚伟枫/机械工程系 李恒烨 时间:2024-03-31 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,加强青年对两会精神实质的领悟,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,动员广大青年建功新时代,为完成全国两会做出的战略部署贡献青春力量。3月29日晚,土木工程系、机械工程系在学院西区工二-D409共同组织学生关注两会动态、学习会议精神,开展了广泛而热烈的学习讨论。

会前,引导学生共同关注两会动态;会后,学生们共同研读、畅谈感想,回顾新时代以来党和国家取得的伟大成就,畅谈对个人、学科、国家发展的期盼,擘刻自我人生与时代蓝图的交汇点,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。22gb工管1程宇航同学说:“两会精神让我更加明确了我们作为新时代的青年,要肩负起时代赋予的重任,努力学习,提高自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。我们要在日常生活中,积极践行两会精神,关注国家发展,关心人民福祉,为社会的进步贡献自己的力量。”

后期土木工程系、机械工程系将进一步立足国家发展大势,结合自身学科特点,引导学生积极学习国家大政方针,凝聚红色共识,并努力培育青年学生勇担当、敢作为的优良品质,号召大家以实际行动和成果贯彻践行两会精神,用个人的成长与奋斗彰显蓬勃朝气,将个人的理想信念汇入国家改革发展的美好明天。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院土木工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司