土木工程系党总支开展清明祭扫活动

作者:土木工程系 张鑫璨 时间:2024-04-03 点击数:

万家灯火思念你,英雄永存国家心。为缅怀革命先烈,弘扬民族主义精神,加强爱国主义教育,3月31日,土木工程系党总支组织全体党员、入党积极分子以及青马班学员集体前往向警予烈士陵园开展清明祭扫活动。

上午9:30,全体师生聚集在向警予烈士纪念馆,聆听了革命烈士的故事,深切缅怀革命英烈的不朽功绩,铭记革命英烈的英明壮举,寄托对革命英烈的无限追思。参加的同学无不对革命烈士们抛头颅撒热血,献身理想表示发自心底的敬意。来自21gb工管职1班的董孝文同学作为入党积极分子代表讲话,表示作为青年大学生要勤奋学习,不断继承和发扬革命先烈的光荣传统,把对英烈的深切缅怀化为爱国强国的强大动力,以英雄的精神为楷模,大力弘扬英烈精神,继承烈士遗志,不忘初心,牢记使命,努力以更加饱满昂扬的精神状态为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

此次活动旨在引导广大青年在实践中了解中华民族的伟大历史,抒发对革命先烈的缅怀之情,厚植大学生的爱国主义情怀,将红色精神根植于校园,让同学们深切的体会到今天的幸福生活是无数英烈抛头颅,洒热血换来的,更加明确自身责任和使命,将对先烈的无限景仰化为拼搏向前的动力,努力学习,做一名有责任感和使命感的当代大学生。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院土木工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司