朋辈引领,榜样力量——土木工程系开展“沐心伙伴”朋辈互助力提升项目

作者:土木工程系 徐优夫 陈培 时间:2024-04-18 点击数:

(作者:徐优夫  陈培)

为充分发挥优秀学生在思想引领、学习科研、社会实践等方面的榜样示范作用,今年土木工程系选聘10余名优秀本科生组建朋辈导师团开展“沐心伙伴”朋辈互助力提升项目,旨在发挥学风建设中的朋辈力量,促进广大学生学业发展与成长。

4月16日项目在学院一站式服务中心正式启动。21gb土木1班的彭宇同学以“学科竞赛助力成长”为题主讲第一期,他从学科竞赛分类、备赛经验、竞赛技巧、竞赛收获4个方面入手,结合实际案例,讲述了自己参与学科竞赛的心得体会,并有针对性的给出建议。

4月17日第二期开讲,主讲人是22gbs工管2班杨思源同学。他一路从专科到本科,最终通过自身努力考上湖北工业大学土木工程专业研究生,他的个人成长经历诠释了“越努力越优秀”的道理,当晚他以“努力就是给自己最好的奖励”为题从考研的准备、复习策略、应试技巧以及心态调整四个方面分享了自己的考研经历。

两期“沐心伙伴”朋辈互助力提升项目已顺利结束,它促进了经验共享、资源共享,让朋辈力量为青春赋能,“传帮带”精神薪火相传,助力广大学子梦想启航。后期土木系将继续针对不同类型学生群体的学业需求特点和困惑,开展学业互助、能力培优、励学成长等朋辈互助力提升项目。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院土木工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司