土木工程系开展“学原著 读原文 悟原理” 书籍漂流活动

作者:土木工程系 陈林 时间:2024-04-24 点击数:

为引导广大青年学子多读书、读好书,营造书香校园的良好氛围,适逢全民阅读日之际,4月21日下午,土木工程系党总支在南区综合广场面向全体党员和入党积极分子举办了一场题为“学原著读原文悟原理”的书籍漂流活动,旨在通过重温红色经典书目,推动党员们练好内功、提升修养、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,推动学习型党组织建设。重温伟人经典,分享阅读感悟。

当天下午,全体党员齐聚一堂,每3人组成一个阅读小组,采取接力方式阅读书籍,累计阅读45分钟之后,小组代表当场分享阅读心得和感悟。听完阅读规则之后,大家兴致勃勃地从《共产党宣言》、《毛泽东选集》、《红星照耀中国》、《红岩》、《呐喊》等相关著作中自由选择感兴趣的书籍开始津津有味地阅读。一时间,满场只听得见细微的沙沙翻书声,还有隐约的书香。

undefined

进入分享环节,大家纷纷畅所欲言。23gb工管职1班的王雅芝同学表示:“我们刚刚读了《共产党宣言》一书,通过学习,让我更加深刻认识到资本主义社会的弊端,也让我看到了共产主义社会的美好蓝图。作为一名入党积极分子,这本书让我更加坚定了信念,明确了努力方向,今后我将勤奋学习,积极实践,争做一名合格的社会主义建设者。”

undefined

土木工程系举办的“学原文、读原著、悟原理”书籍漂流活动后期将继续以高低年级党员联读、师生联读、线下线下联读、党支部和团支部联读、集中阅读和自主阅读相结合等形式真正让读原著成为思想的“加油站”和成长的“压舱石”,达到学生党员增长知识、开阔眼界、拓展思维深度的效果,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院土木工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司