「抗疫,土木在行动」专兼辅导员接力护送学生看病就医

作者:土木系 涂晶 时间:2022-06-27 点击数:

疫情之下,各地英雄驰援上海,辅导员作为一线学生工作者严格贯彻团结抗疫精神,守护校园,守护学子们。近日,工程校园出现了这样的背影,老师将生病学子送去就医,土木系老师们争当“守护使者”校内校外接力,护送学生看病,在校园封控期间保障学生就医,他们的行动促进了老师和同学们之间的情谊。

因学院严格落实校园封闭管理,学生因病就诊需由系部安排教师点对点接送。4月9日,西区和南区各两名学生突然身体不适,急需出校就医。学生联系辅导员后,,新入职的专职辅导员翟予因和兼职辅导员龚豪主动请缨护送学生,成为爱心接力者,更是成为了自己班级学生的“专职护送使者”。老师们将两名学生送至中南医院挂号,仔细向医生询问并了解学生病情,记录医嘱后,翟老师领着两名学生到医院核酸检测点进行检测,并带学生购药缴费,整个流程环环对接,两名老师全程陪同学生完成。

结束就诊后,老师们将两名学生带回学校,看着两名学生走回宿舍的背影,老师们才放下了心。虽然只有一段路,却有多个辅导员接力守护,老师们在电话里争先恐后报名“我可以”“我去接”,这是责任、是担当,师生间的感情也逐渐升温。

小事见精神,平凡而伟大,辅导员们实际行动把关爱及时送给同学,为他们排忧解难,消除了大家在疫情之下紧张的气氛,缓解了大家焦虑的心情,真正诠释着师者仁心的真谛。在校园里,师生同心抗疫的场景也成为了春日里最美的画面。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院土木工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司