深化校企合作 凝聚校友情谊 ——学院领导带队走访企业和探望校友

作者:土木工程系 刘静 时间:2024-04-25 点击数:

为深化校企合作,开拓毕业生就业渠道,促进毕业生更加充分更高质量就业,进一步贯彻落实教育部“高校访企拓岗促就业”行动,加强校友联系,凝聚校友情谊,11月30日上午,副院长查纯带领土木工程系主任苏骏、党总支书记车琨、团总支书记刘静一行前往中勘武设(武汉)工程集团有限公司走访调研和探望校友。

首先,中勘武设(武汉)工程集团有限公司总经理助理、工程管理2021届校友魏国印带领查纯副院长一行参观公司,并介绍了公司的创办历程、运营情况、发展规划、人才需求等情况。

随后,双方展开座谈交流。查院长介绍了学院基本情况以及学院人才培养目标,并对学院专业建设情况进行说明,希望了解企业真正的人才需求。魏国印为母校改革发展取得的巨大成就感到自豪,同时表示希望未来有机会可以为母校毕业生创造更大的成长和发展空间。校企双方就校企合作、人才培养、毕业生就业、实习实训等方面进行了深入交流并达成了初步合作意向。

查纯副院长琪表示,本次实地走访充分感受到院企需求的共通性,于学院而言,访企拓岗的出发点不仅仅是为学生就业提供岗位、解决就业问题,更重要的是提高学生的求职竞争力,让广大学子走出校园后能为国家发展和社会进步做出自己的贡献。

据悉,土木工程系高度重视毕业生就业工作,此次访企拓岗是该系拓宽毕业生就业渠道、助力毕业生高质量就业的系列举措之一,它不仅拓展了毕业生就业渠道,也为校企双方后续在产教融合、人才培养等方面展开进一步合作奠定了基础。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院土木工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司