加入收藏 | 学校主页
首页 > 基层动态 > 正文

我院学子成功在“舌战湖工”辩论赛中卫冕冠军

作者:<a href="" target="_blank">团委</a> 时间:2019-04-23 点击数:

唇枪舌剑,口灿莲花;激荡碰撞,思维飞扬。第十七届“舌战湖工”辩论决赛终于落幕,我院辩论队成功卫冕冠军。

4月15日晚6点半,湖北工业大学“舌战湖工”辩论赛总决赛在博学堂拉开战幕,进入总决赛的两支队伍分别是湖北工业大学工程技术学院辩论队和湖北工业大学经济与管理学院辩论队,双方就“网络的实用性大于娱乐性/娱乐性大于实用性”展开辩论。

历经前哨战、初赛、复赛,半决赛,脱颖而出的两股顶尖力量厉兵秣马。我院辩论队在决赛出战的同学分别是来自16级土木工程专业的刘梓聪、17级土木工程专业的唐楚芫、17级管理专业的金佳薇、16级外语专业的晏梓博。

辩论过程中,我院作为正方代表,风歌万阙,半曲未休,惊雷闪落,珠玑字字。正方代表队以互联网统计数据为基础,阐述网络的实用性应用影响人类的各个领域,并对比实用性和娱乐性何者更重要。反方详细描述了当代人对娱乐的需求之大,希望用网络进行娱乐放松。正方又以过于看重网络娱乐会使人沉迷其中进行反驳,反方也回以娱乐并没有错、人人都需要娱乐。最后正方四辩在结辩陈词中告诉大家:我们应当更好地看待网络,它只是辅助我们生活和工作的工具,不要反被网络所奴役。

经过激烈的角逐,比赛的冠军由我院摘得,经济与管理学院获得亚军,土木建筑与环境学院与计算机学院获得季军,工程技术院正方四辩选手晏梓博荣获“最佳辩手”称号。

湖北工业大学举办的“舌战湖工”辩论赛每年都在4月左右开始举办,历时约一个月,参赛队伍包括我院和湖北工业大学的13支辩论队,在2018年的第十六届“舌战湖工”辩论赛中,我院斩获冠军。湖北工业大学举办的“2017—2018十三院”辩论联赛我院也曾获冠军。在近两年的校赛中,我院辩论队都取得了不错的成绩,除此之外,我院辩论队也积极参加校外的各级辩论联赛、邀请赛。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有