首页 > 基层动态 > 正文

湖北名师万端极教授受聘学院创业导师指导大学生创新创业大赛活动

作者:<a href="" target="_blank">团委青创 吕旻泽 陈阳 摄影 青媒 李千成</a> 时间:2019-04-23 点击数:

为响应大众创业万众创新的号召,深入推进创新创业教育发展,4月16日下午6时,由共青团湖北工业大学工程技术学院委员会主办、院青年创业指导中心承办的第五届“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会在工1—B205报告厅成功举办。湖北教学名师万端极教授受聘学院创业导师,并现场指导大学生创新创业大赛活动。学院党委副书记邢廷卫、团委书记毛婷婷、双创教育中心主任黄东斌、副主任张婷婷参加活动。

大会伊始,邢廷卫为大会致辞,他充分肯定了近年来我院双创教育取得的成果,以及在各项赛事中取得了优异的成绩,希望参赛学生在本次大赛中取得更多突破。

随后,邢廷卫代表学院为万端极教授颁发创业导师聘书。万端极表示感谢,也表达了自己对创新创业教育的看法。他说,参与创新创业比赛能提高综合素质,人生就像一场没有里程的马拉松比赛,每个人都是赛场上的运动员,只有能够忍受磨难、奋勇拼搏,才可能收获成功。

团委书记毛婷婷以《从大数据看“互联网+”大赛》为题进行了赛事解读,并以指导老师的身份分享备赛经验。以声立达实现中国“海底互联网”为例,鼓励同学们从政策中找方向,并就新项目如何选择赛道的问题进行解答,老项目如何不断打磨给予建议,力求打造出突围作品。接下来,双创教育中心主任黄东斌教授用“以赛促教,以赛促学,以赛促创”阐明了大赛的意义,并详细解读了本届大赛与往届大赛的不同之处。本届大赛主赛道新增师生同创组、“青年红色筑梦之旅”赛道首次划分为公益组、商业组,要想在大赛中取得成绩就要找准定位,让双创人才培养与科研成果转化更加紧密结合。

随后的互动环节,现场学生踊跃提问,老师倾囊相授。万端极教授鼓励我院学子要关注学习国家政策,将创新创业梦与中国梦紧密结合,用创新创业成果为中华民族伟大复兴奉献青春力量。

此次动员大会鼓励我院学子投身到创新创业大赛中去,不断提高自己的实践能力。据悉,自第一届“互联网+” 大学生创新创业大赛以来,院团委不断提升我院师生创新创业综合素质,为产教结合、产研结合提供了平台。

万端极教授简介:

    博士生导师,湖北工业大学轻工学部资源与环境工程学院教授,发酵工程湖北省2011协同创新中心副主任,教育部轻工清洁生产研究生创新中心主任,湖北省轻工清洁生产中心主任,湖北工业大学膜技术研究所所长,享受政府专项津贴人员、享受湖北省政府专项津贴人员、湖北教学名师。2009年被评为“湖北省科技领军人物”;2011年获得“湖北省农业领域产学研合作优秀专家”称号;2012年获得湖北省优秀科技工作者称号;2012年获湖北省教学成果奖一等奖,2013年度湖北省“十佳师德标兵”候选人。自从教以来,他共申请专利36项,其中发明专利32项,发明专利授权14项,实用新型专利授权4项;发表三大检索和核心期刊文章150多篇,出版《轻工清洁生产》专著一部,入选全国万名优秀创新创业导师人才库。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有