首页 > 基层动态 > 正文

我院学子在湖北省第七届“挑战杯"大学生创业计划竞赛中勇夺金奖

作者:<a href="" target="_blank">席金京</a> 时间:2012-06-07 点击数:

在刚刚落幕的湖北省第七届“挑战杯”大学生创业计划竞赛中,我院入选决赛的6件创业计划作品和1支网络虚拟运营团 队,获得一金一银五铜的优异成绩,学院获得“优秀组织单位”称号,在全省独立学院中获奖层次和数量均名列前茅。学院党委副书记胡显波出席了在华中师范大学 举行的竞赛颁奖典礼。 湖北省“挑战杯”大学生创业计划竞赛是由共青团湖北省委、湖北省科学技术协会、 湖北省教育厅、湖北省学生联合会主办的大学生课外科技文化活动中一项具有导向性、示范性和群众性的创新创业竞赛活动,每两年举办一届,它是培养大学生创新 思维、提升大学生就业创业能力的重要载体,也是促进大学生就业创业、服务经济社会发展的有效途径。

今年是我院第二次参加“挑战杯”大学生创业计划竞赛。2010年我院首次参加该赛 事,曾获得铜奖一项。为了本次“挑战杯”竞赛,在学院领导的高度重视和周密部署下,院团委做了大量的准备工作。2011年3月,团委举办了院第二届创业计 划大赛。经过前期宣传动员,书面初选,答辩评审,在当年5月选出了一批富有创意、具备可行性的作品,并遴选部分优秀创业团队进入学院创业实践基地,展开模 拟运营。2012年2月,团委又举办了院第三届创业计划大赛,进行优秀作品的选拔活动。其后,学院邀请清华大学YBC创业指导师丁宏伟教授,对这两年的优 秀作品进行深入指导。4月,确定了报送参加“挑战杯”竞赛的7件创业计划作品和1支网络虚拟运营团队。参赛团队在不断地创意提炼和作品完善中,付出了辛勤 的劳动和汗水,并得到了何艾兵院长的亲切指导。为了优化一段文字,核算一张报表,修改一张幻灯片,参赛团队的队员和指导老师们常常讨论到深夜。对于他们而 言,参赛所收获的已不仅仅是荣誉,更多的是在这近半年的交流中建立的深厚情感,这里面饱含着无私奉献的感动、团结互助的快乐和精益求精的追求。学院为同学 们表现出的积极进取、顽强拼搏的精神,感到无比骄傲。

据悉,本届“挑战杯”竞赛共有来自全省55所高校的310件作品进入决赛阶段,其中97件作品进行了秘密答辩,项目涵盖农林、畜牧、食品、生物医药、化工 技术、环境科学、电子信息、材料、机械能源和服务咨询及相关产业等众多领域。网络虚拟运营比赛共有42所高校的42支队伍参赛,参赛队在相同的虚拟商业社 会中完成企业从注册、创建、运营、管理等所有决策,模拟现实市场环境中可能出现的各种情况。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有