首页 > 基层动态 > 正文

离别之际师生共话情意浓浓

作者:<a href="" target="_blank">土木工程系 马文杰、张江鹏采稿 吴倩摄影报道</a> 时间:2012-06-04 点击数:

六月毕业季,一股浓浓的离别气氛弥漫在校园的每一个角落,也萦绕在在每位毕业生的 心头。为了解毕业生毕业前的思想动向和就业动态,6月1日下午,土木工程系在C-208会议室召开了2012届毕业生代表座谈会。土木工程系主任陈升平教 授、各教研室主任、教师代表及全体学工办老师与2012届优秀毕业生代表齐聚一堂,听取了毕业生对学院的建议,共同探讨院系未来的发展。会议由学工办主任 李津老师主持。

座谈会上,08级土木、09工管毕业生代表纷纷畅所 欲言,交流了自己大学期间在学习、生活和社会实践等方面的感受。成功考取了重庆大学研究生的优秀毕业生杨柳在发言中谈到她一直都喜欢演讲,喜欢自信坚强的 面对挑战,“四年来,我跟随土木一起成长,无论是硬件设施还是软件设施,土木系的每一天都在进步,快要离开了,更多的是感恩与不舍”。参加西部计划的耿家 涛说道:“生活当中多注意细节,先做人后做事,多与自己身边的优秀的人沟通交流。”各位毕业生代表在表达了对母校、对老师的不舍之情的同时,更为我们院系 未来的发展提出了许多有价值的建议和意见,如建议改进课程设计安排、加设一些为毕业生提供就业咨询的讲座课程以及为考研学生提供及时信息、还有对图书馆资 源的充分利用、改善占座现象等。

郭聪、李江老师在毕业生离校之际,建议同学们在工作岗位上能够从基层做起,踏踏实实,并且不管是在外地工作还是继续深造都能坚持不懈,不轻言放弃。刘文 生、吴京戎、陈泽世老师则纷纷向同学们表示祝贺,希望同学们走出校门后能够敢于挑战社会中的磨难,为国家发展做出优秀大学生应有的贡献。庞雯老师则对同学 们四年来的改变与成长感到由衷的高兴,并希望毕业生们离开母校后,继续关心学院的建设与发展,常回校看看。座谈会氛围温馨而愉悦。

陈升平主任首先向毕业生代表对学院未来发展建言献策 表达了感谢,并表示:同学们提出了很多意见和建议,十分关注院系的发展建设,2012年土木系也将由以前的两个专业增至四个专业,增加师资力量,重视实践 能力的培养,为更多的学子提供实践的平台,希望毕业生们今后会一如既往地关注学院,同时也祝愿同学们在社会各个领域建功立业。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有