首页 > 基层动态 > 正文

工程讲坛:刘耀东教授谈易经的建筑管理艺术

作者:<a href="" target="_blank">土木工程系 沈培 徐珊报道</a> 时间:2011-10-21 点击数:

“易经指导下的管理才是中国式管理,易经核心在于变,万变不离其宗;管理不在于形式,管的合理就是好的管理。”这是来自湖北工业大学土建院硕士生导师刘耀东教授于10月18日晚在我院举办的学术讲座—“工程讲坛之基于易经的建筑管理艺术研究”提出的一条引人深思的观点。

刘耀东教授以一幅易经太极图展开了当晚的演讲。刘教授将易经与管理学相结合,使之用于工程应用中,从中衍生出许多耐人寻味的管理哲学。他提到:“在易 经管理思想上,疑人要用,用人要疑;在易式管理中,简单就是永恒。”这些打破常规的道理勾起了现场观众的兴趣。刘教授用理论与实例相结合,还为现场观众讲 述了乾与坤、管理学中的易经、易经的最高境界、什么是最好的管理、管理层的用人之道等,其深入浅出的演讲风格让在场观众获益匪浅。

土木工程系近百余名师生在工2—C003聆听了当晚的讲座。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有