首页 > 基层动态 > 正文

工程讲坛之日韩语言的魅力

作者:院团委宣传部吕梦晨 时间:2012-03-19 点击数:

在日韩经济高速发展的今天,日韩语言文化也正通过各种渠道涌入中国,作为文化上的大国,我们本着海纳百川的精神也集聚着各种文化,顺应时代的需求,我院于3月19日晚六点半在D003的大教室举行了“日韩文化和语言考级推广宣讲”。讲师是来自新国际外语国际教学部经理、中国韩语创纪录班的首位讲师——易芙蓉。

易老师在同学们的热烈欢迎下开始了此次讲座。讲座一开始,易老师便用韩日法三国语言像大家做自我介绍,引得全场同学的阵阵唏嘘,不愧是“新国际”的优秀讲师。

易老师又用日韩剧中得经典台词来引起同学们的兴趣,借着大家的热情高涨,易老师开始教我们一些简单的韩文音节及发音。易老师的教学方法是联想记忆法,比如韩文생겼네(好帅啊)用中文讲就是纯正的武汉话——莫洗手。原来夸奖一个人很帅就是“莫洗手”。同学们在阵阵笑声中也就把这句话给记住了。

易老师也讲了很多自己在日韩国家的见闻,鼓励大家努力学习日韩等小语种语言,方便自己出国留学。易老师也对我们讲解了韩语的构成、日韩语考级介绍和推广、小语种的发展前景和就业机会等。

此次的工程讲坛可谓魅力无限、精彩多多,让同学们在老师的讲解中学习到了很多日韩的语言文化,也培养了大家对日韩等小语种的兴趣。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有