首页 > 基层动态 > 正文

创立方项目展示

作者:<a href="" target="_blank">团委青年创业中心 陈阳</a> 时间:2019-07-14 点击数:

为做好我院大学生创业公共服务,助力我院大学生创业项目发展,院团委于7月12日组织三支优秀创业项目团队参与由湖北省人力资源和社会保障厅指导,湖北省人才服务局主办,湖北省人才市场有限责任公司承办的第99期“创立方”大学生创业路演周会。活动邀请创业导师武汉理工大学教授、管理学专家白玉和汉信资本项目总监舒剑石进行现场指导。

活动开始前播放了“创立方”创业微电影,在电影中体味创业的百般滋味,激发了现场同学的创业热情。在随后的项目路演中,武汉摩鸣科技有限公司、武汉两只蚂蚁商务咨询有限公司等六家公司分别进行了创业项目答辩展示。项目涉及互联网+的多个方面,且多为已经注册公司的成熟项目,备了一定的实力。

其中武汉亿航自动化有限公司的公司法人代表为我院在读学生周航,该项目致力于为中小型制造业企业提供柔性化、智能化解决方案。天创电子商务的项目负责人为我院在读学生张天宇,该项目以创意文化为切入点,以社交电商为主要购物和推广方式。武汉若光科技有限公司的公司法人代表为我院在读学生陈焕,该项目针对缺乏育儿经验的宝爸宝妈,以人性化的智能设计与云端的实时数据相结合。创业导师白玉和舒剑石对每一个项目都做出了精彩的点评,并针对项目的特点提出了许多宝贵建议,在场的创业团队无不受益匪浅。

创业没有终点,创业永远都是进行时,而“创立方”大学生创业路演周会就是点亮创业前路的灯,促成项目合作,促进产教结合,解密商业思维,共握时代脉搏,期待参与此次活动的创业项目的后续发展。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有