加入收藏 | 学校主页
首页 > 基层动态 > 正文

我院学子在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛(湖北省赛区)中再创佳绩

作者:团委青年创业指导中心 陈阳 时间:2019-07-20 点击数:

近日,在湖北省第五届“互联网+”大学生创新创业大赛中,我院共有1000个项目参赛,较去年同比增长18.2%,经项目申报,校赛推荐,省赛网络评审,我院共十个项目获奖,再创历史新高。

其中三个项目入围湖北省复赛,分别是“面向制造业的自主智能移动机器人系统”、“千栗易得,一‘酱’难求——将军板栗酱油产业扶贫项目”、“文物绘说话IP公益平台”。有四个项目获铜奖,分别是“叮当储物柜”、“基于人工射线下的板材剖面密度分析设备”、“御卫甲—一种新型游戏护臂”、“智能念珠”。在“我梦见-楚天创客”大赛中“武汉御影佳映科技有限责任公司项目运营报告”项目获得最佳设计奖,获得大赛优秀创意奖的项目是“智慧农业自动化喷雾机器人”和“蛛型仿生智能管道修复机器人”。

本届大赛以“追逐梦想拼搏奋进永向前,勇立潮头敢闯会创铸华章”为主题。大赛由教育部、中央统战部、中央网络安全和信息化委员会办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、农业农村部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院、国务院扶贫开发领导小组办公室、共青团中央和浙江省人民政府共同主办,浙江大学和杭州市人民政府承办。

作为全国大学生竞赛含金量最重的第一大赛,我院一直以来高度重视。学院开展以“互联网+”赛事为主题的暑期社会实践活动,各系积极参与,院团委按照第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛赛制规则,制定备战方案,认真做好赛事组织工作,先后举行了院内的初赛、复赛、决赛,选拔与培育重点项目,以及多次进行赛前辅导和模拟答辩。在各系及相关部门的共同努力下,我院在全省同类高校团体中成绩名列前茅。

据悉,省级复赛将于7月30日-31日在湖北工业大学举行,期待入围第二轮复赛的项目取得好成绩,不断创造工程青年的新风采。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有