首页 > 基层动态 > 正文

我院首届“创星杯”大赛动员会暨2019年创新创业成果表彰大会顺利召开

作者:张婷婷 时间:2019-11-08 点击数:

2019年11月8日下午,由共青团湖北工业大学工程技术学院委员会、招生与就业指导中心共同主办的首届“创星杯”大赛动员会暨2019年创新创业成果表彰大会在博雅园多功能厅举行。湖北工业大学工程技术学院院长张业鹏,党委书记黄祖莉,党委副书记门奎英,副院长黄华、副院长张承涛,学工部部长席金京,招生与就业指导中心主任毛婷婷,团委书记余愿,团委副书记张婷婷出席会议,各系部主任以及获奖师生和集体代表近500人参加了会议。

大会伊始,智能机器人与学生共舞,展示了“创星杯,创未来”的内涵。随后招生与就业指导中心主任毛婷婷对赛事进行解读,介绍了我院在历届“挑战杯”系列竞赛、“互联网+”大学生创新创业大赛的成绩情况,对大赛的时间安排、项目更新情况、参赛组织情况等进行了重点说明,她建议大家可以根据项目设计来区分并选择参赛类型,尽可能跨专业、跨院系、甚至跨学校挑选队员,使团队做到结构多元、专业互补提高我院参赛能力。

在表彰环节,党委书记黄祖莉为2019年荣获“创新创业标兵”的团队代表及创新创业优秀教师代表颁发荣誉证书,党委副书记门奎英老师为创新创业导师颁发聘书。

在获奖代表发言环节,湖北省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品特等奖指导老师袁荃作为教师代表发言。她表示,作为高校教师,要扎根教育岗位钻研进取,在教学工作中开拓创新,并从项目选题、团队组建、材料撰写、心态调整分享了自己的心得体会。获奖学生代表周航介绍了他在工程从大一到现在科研征途,展示了勇于探索前沿科学、接受新挑战的信心和决心。

院长张业鹏发表讲话,他对在创新创业大赛中获得优异成绩的师生表示祝贺及肯定。并就学科竞赛以及创新创业竞赛方面提出了三点要求:一是要营造创新创业教育健康发展的环境;二是各部门要协同推动、牵引推进创新创业教育改革;三是相关部门要切实完善竞赛管理体系。他强调,“创星杯”大赛是非常好的平台,在更大范围上传播了创新创业教育,希望全体同学弘扬“注重创新、勇于创业”的精神品质,在科技创新和创业实践中,求索新知、励志前行,努力成长为具有国家使命感和社会责任心,富有创新精神和实践能力的优秀人才。

据悉,“创星杯”是学院为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导和激励学生弘扬时代精神,培养和提高学生创新、创意、创造、创业的意识和能力而创立的重要赛事,是我院“互联网+”大学生创新创业大赛和“挑战杯”竞赛的校级选拔赛。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有