首页 > 基层动态 > 正文

群英聚首,剑指研峰:生化工程系线上考研复试辅导圆满结束

作者:生化系宣传部蔡沅娜 时间:2020-05-10 点击数:

为向同学们介绍当前考研形势、分析考研复试动态,传授复试经验,明确复试步骤与相关技巧,5月10日早10点,生化工程系开展线考研复试辅导会议,本次会议由我系团总支书记肖梦飞老师主持,两系老师以及考研学子们参与会议。

据悉,今年我系参与考研的同学共有32名,其中过国家线19人,占考研人数的59.37%,占毕业生总人数的22.89%。过国家A线的共16人,占考研人数的50%,占总毕业生人数的19.28%。3人过B线,上线率较往年有所提高。

会议伊始,老师对今年复试形势以及学校复试情况进行讲解。针对录取原则与双机位对考生们做出详细解答,例如在制作个人简历时,使用微软雅黑28号字体是最为合适的。会议第二项,由老师解答同学们自身提出的问题。多数同学关心的问题是如何做好复试外语的准备,老师们归纳成三点:1.提前准备好英文自我介绍;2.在介绍中提及自己对本专业的兴趣与未来的规划;3.遇到导师提出不懂的问题时,要实话实说,不要囫囵回答。对于高分子专业复试,张婷老师还提出可以结合一些实验器材进行阐述,不仅可以显示出对专业的了解程度,也能说明其对实验的掌握。

在一一解决了同学们的疑惑后,老师们又针对B线同学提供建议,通过老师们的查阅资料,整理出一些B线类院校:例如贵州大学、昆明理工大学、青海大学等,让同学们如醍醐灌顶。

“我觉得参与此次考研复试会议十分有效,我们系的老师真的特别负责任,做了很大的数据查找。因为我本身对复试细节比较迷茫,而在听完老师分析外语面试的技巧和B线院校的介绍后,让我有了更加明确的思路和想法。”16gb生工1班胡青同学在会议结束后如是说。

会议结束之际,屈老师进行会议总结,他对即将毕业的生化学子们做了要求与期望:要严格遵守各项制度要求,关注复试院校通知,不要投机取巧,要以真诚的心去面对,充分发挥毕业生的模范作用,为离校前站好最后一班岗。你们,是生化系的骄傲!

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有