首页 > 基层动态 > 正文

--五四晚会心得分享主题活动

作者:生化工程系宣传部周闽南 时间:2020-05-06 点击数:

为了弘扬五四精神,提高同学们不忘初心、忠爱祖国的思想觉悟,2020年5月5日下午两点,由湖北工业大学工程技术学院生化工程系通过腾讯会议举办的小型在线五四晚会心得分享活动顺利举行。团总支书记肖梦飞及学生会全体成员参加了此次活动。

会议第一项,肖梦飞老师带领全体学生会成员宣读誓言,严肃穆,声音铿锵有力。第二项,学生代表顾承浩和张林静同学发言,顾承浩同学演讲的< < 弘扬五四精神,争创时代先锋>>十分详尽地讲述了五四运动起源及其精神。演讲最后,他号全体学生会成员,身为新青年,应该对“五四”精神有自己新的理解,应该赋予其新的时代内涵,从点滴处践行五四精神。张林静同学则结合时下的新冠状病毒话题发表自己的感想她表示,青年的力量在任何时候都不容小觑,青年们首当其冲,英勇无畏,奋不顾身的精神正是五四精神的体现。

会议结束之际,肖梦飞老师对五四晚会总结发言,表示了对同学们的关注及期待,以及近期学习工作安排。“大家平安是最重要的”肖梦飞老师作为一名新时代的青年,传承五四精神是我们的一项重要任务,保持身体健康是重要保障。

传承“五四”精神,把爱国主义作为始终高扬的旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,切实肩负起时代赋予的光荣使命。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有