首页 > 基层动态 > 正文

土木工程系学生党支部召开“学党史,悟思想,办实事,开新局”主题党日活动

作者:陈欣怡 时间:2021-03-24 点击数:

为传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导党员同志强化党史学习,树立正确的党史观。3月23日,土木系学生党支部在工二教室开展“学党史,悟思想,办实事,开新局”主题党日活动。

主讲人周爽在会上介绍到,习总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署。同时为我系学生党支部开展好党史学习教育指明了精准方向,提供了根本准则。大家还通过视频回顾了党的历史进程、共同缅怀革命先烈,重温党的重大历史事件。视频生动再现了中国共产党领导下的中国人民英勇顽强的斗争史、奉献史,让在场党员同志心潮澎湃,纷纷表达自己的想法。杨帅同志表示,令他印象深刻的抗美援朝战争中,我国虽自身发展处于困境,但仍不屈不挠与敌恶势力作斗争,这种伟大精神令人为之动容。

最后,土木系团总支书记郭聪作总结发言,他表示开展本次学习党史主题活动,旨在引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党百年。

通过本次主题党日,土木系学生党支部全体成员也表示,大家要坚持用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有