首页 > 基层动态 > 正文

外国语系举行“职业技能型教育”研讨会

作者:李思宓 时间:2021-03-23 点击数:

3月19日,外国语系在南教学楼209举行了1+X证书新形势下的多方协同育人经验交流会。教务部副部长陈培参加了此次研讨会,并给予了积极反馈;参会人员还有外国语系主任杨佑文、系党总支书记刘超、副主任段晓燕和全体外国语系专职教师。

自2019年国务院正式印发《国家职业教育改革实施方案》以来,我院积极进行产教融合探索,解放思想,不断摸索应用型人才、技能型人才培养的新路子。在学院各种优秀案例的激励下,外国语系各位老师也积极开展了相关工作。田甜老师作为代表总结了外国语系所特有的项目经验:课程体系上,外国语系在学历教育与职业教育相结合的指导思想下,不断完善实训与教学相结合的课程体系;协作方式上,不断开拓了校企合作的广度和深度,理论和实践相结合。在系部领导和各位老师的努力下,项目组成员还获得了校级“一流本科培育建设专业”和“校级科研团队”两项奖项。

分享过后,各位老师也开展了热烈讨论,对于未来如何继续推进1+X项目发表了自己的看法。他们纷纷表示,会继续专注于培养学生学语言、学技能、学做人,继续为各用人单位、为社会源源不断输送应用型人才。

陈培对本次研讨会进行了总结,她建议外国语系各位老师要继续加强经验分享与交流、加强教学研究与项目申报,开展有效的教学服务和校企合作,再接再厉,为促进学院产教融合继续作出贡献。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有