首页 > 基层动态 > 正文

学院组织开展“凝聚爱国热情,投身复兴伟业”12·9爱国主义升旗仪式

作者:刘文畅 刘建军 时间:2023-12-12 点击数:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。为纪念“一二·九”运动88周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,进一步加强学生的爱国主义教育。12月9日清晨,我院于南综广场举行“凝聚爱国热情,投身复兴伟业”12·9爱国主义升旗仪式,第九期青年马克思主义者培养工程培训班及各系青年马克思主义者培养工程培训班全体人员参加本次活动。

清晨7点,随着初升的朝阳,国旗护卫队庄严护送国旗入场。铿锵步伐打破寂静晨曦,青春朝气点燃激情火焰。伴随着庄严肃穆的国歌,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,全体行注目礼。随后学生代表王昊擘同学进行国旗下讲话,他带领同学们回顾了“一二·九”运动风起云涌的历史时刻,号召广大青年学生继承和发扬革命先驱的光荣传统,以史为鉴,勇担使命,勤于学习,勇于实践,为将来建功立业打下坚实基础。

遥想1935年12月9日,数千名北平学生振臂高呼,挺身救国,在“华北之大,已经安放不下一张平静书桌”的呐喊下,掀起了抗日救亡运动的新高潮,揭开了“一二·九”抗日救亡运动的序幕。

今天,我院青年学子站在鲜红的国旗下,缅怀革命先辈们用青春和热血抒写的中华民族不屈的历史,五星红旗冉冉升起,国歌激昂的旋律,鼓舞着也告诫着我们,要秉承先辈遗志,使爱国主义精神薪火相传。坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的青春力量。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有