首页 > 最新动态 > 正文

我院成功举办首届“创星杯”大学生科技文化节

作者:团委张婷婷 青年创新发展中心 张雅琪 王紫瑜 时间:2020-11-24 点击数:

为深入学习贯彻党的十九大、十九届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬中华优秀传统文化,11月24日上午9点,我院首届“创星杯”大学生科技文化节在南区博雅园多功能报告厅隆重开幕。院长张业鹏、党委书记黄祖莉、党委副书记门奎英、副院长张承涛以及各系部主任出席开幕式,团委及各系团总支参加了开幕式。湖北工业大学、武汉理工大学优秀科技创作团队受邀参展。

此次大学生科技文化节分为三个篇章。活动伊始,由大学生艺术团民乐团、霁月舞蹈团、墨颜书画协会共同带来的赋有中华传统底蕴的节目《逐梦》揭开第一篇章——传承弘扬文化,引领励志修身。

第二篇章——坚定创新自信,勇攀科技高峰。为促进各高校创新创业成果交流,湖北工业大学科技作品《坐享其撑》和《旋风小子》、武汉理工大学科创团队“艾特创客”依次进行作品展示,开拓创新,着眼社会,求真务实,勇于担当,两校大学生以严谨的科研态度和扎实的创新能力展示当代大学生以砥志研思的姿态。

第三篇章——实践磨砺青春,砥砺拼搏奋进。院长张业鹏教授在讲话中强调了三点:一要加强宣传,营造浓郁厚实的科技文化氛围;二要完善机制,推进大学生科技文化活动常态化开展;三要学以致用,希望同学们能积极投身科技创新实践,带着问题来,带着使命来,带着感悟去。最后,张院长宣布湖北工业大学工程技术学院首届“创星杯”大学生科技文化节正式开幕。

本次科技文化节以“奋斗新青年,砥砺新作为”为主题,开幕式结束后,展示区域展出了来自各系学生的科技文化作品。充满创意和灵性的作品,让人目不暇接,观展师生近距离体验和感受学院近年来各项科技创新及特色学科竞赛成果。

据悉,学院团委自十月初启动筹备科技文化节,通过组织开展形式多样的科技文化活动,做到形式创新、内涵丰富、元素聚集,展现我院深厚的文化底蕴和独特的科创魅力,成为一个多元化展示的平台。同时为工程学子树立创新意识、培养科研能力,推动我院学生参与学术科技实践,为我院参加“挑战杯”系列竞赛、“互联网+”大学生创新创业大赛等高水平赛事遴选和培育优秀作品。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有