首页 > 最新动态 > 正文

浓情中秋 ——学院举办了一场特别的“中秋晚会”

作者:江楠 吴志毅 谢文庆 时间:2021-09-27 点击数:

又是一年中秋佳节,为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,坚持以社会主义核心价值观为引领,深入挖掘传统节日的文化底蕴和时代精神,延续“传承弘扬节日文化,增强文化自觉自信”教育,院团委在学院党委的指导下于9月20、21日晚在西区操场和南区操场举办 “浓情中秋”主题系列活动,让新生们共同度过了一个难忘的中秋佳节,有数百名新生参与了本次活动。

活动伊始,Dream吉他协会带来的歌曲《向阳花》《想去海边》《控制》《爱河》为晚会拉开了序幕,现场观众沸腾不已;代表着青春活力的Style街舞协会为大家表演了《Hwaa》、《In the morning》和《Dumb litty》舞蹈表演,现场气氛瞬间被引爆,活力十足;声乐队也向观众们展现了他们的深情,情歌、英文歌、流行歌等曲目唱响了整个操场,《我们的歌》、《pary for you》和《有你的快乐》是他们送给新生们最好的礼物;土木系的周誉扬同学用一首《你永远是我的宝贝》表白新生;V-star音乐协会演唱的《明明就》、《说散就散》和《青柠》等歌曲也引起广大新生的情感共鸣话剧团给大家带来了自编自导的节目《葬礼》,诙谐幽默、有趣富有哲理;国家二级合唱团《金石合唱团》用两首流行歌曲《不要怕》和《月亮代表我的心》将新生带入到满月团聚的中秋气氛中;学院舞蹈团用他们绝妙的舞姿演绎出《Good night kiss》,诠释了他们对于舞蹈热爱;民乐团用一首饱含情绪的《歌曲串烧》诠释青春;魔术协会和现场观众进行了有趣的互动,独特的手法和意想不到的结局让新生连连叫好;晚会中还加入了许多小游戏来推动气氛,让新生们感受到了工程学子的热情,新生们用一首《我是真的爱你》告白了工程。

精彩绝伦的中秋晚会给新生们送上了节日的问候与祝福,让来自五湖四海的同学们感受到家的温暖。希望新生们互敬互爱,共同进步,争做有理想、有本领、有担当的时代新人。花好月圆夜,工程欢聚时,也让我们带着这份热情,继承先辈的精神,树立家国情怀,谱写祖国新的篇章。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有