首页 > 最新动态 > 正文

我院成功举办“百生讲坛”优秀主讲人评选 暨第四届“青述”演讲比赛初赛

作者:彭晓琪 陈孟昇 时间:2023-04-08 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进社团、进网络、进团课,我院于4月3日、4月4日下午在博雅园三楼报告厅举办“百生讲坛”优秀主讲人评选暨第四届“青述”演讲比赛。团委书记余愿、团委副书记张婷婷、团委艺术教育中心主任徐庆芳、团委组织宣传办公室主任韦茵以及九系团总支书记担任本次初赛评委。

经“班(团支部)、系”遴选,此次进入院赛的主讲人共30名。他们当中有刚刚入校的大一新生,有发挥先锋模范作用的学生干部,有积极投身实践的“青马”学员,更有曾携笔从戎、退伍后重新回到校园的大学生士兵。选手们演讲主题包含青年精神、志愿服务、科技报国、党史团史等多个方面。

在主题演讲环节中,各位主讲人从自己的故事出发,讲述青春与时代同频共振的故事。他们有的回顾百年光辉历程,用真知灼见启迪青年;有的阐释时代精神,立志要做国家的栋梁;有的讲述实践经历,脚踩泥土,手撷芬芳;有的回顾热血军旅,分享熠熠闪光的青春……他们用青春话语激励广大团员青年要深入学习贯彻党的二十大精神,以青春之名续写时代华章,同时向我们展示出了作为新时代青年的责任和担当。

3A771

在学“习”一点通的环节,各位选手将“习”言“习”语通过生动的语言、实际的案例、身边的实践娓娓道来。“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”为广大青年不断成长成才指明了奋斗方向,提供了根本遵循;“脚踏实地把每件平凡的事做好”就是大事业,坚守平凡,终成不凡……习近平总书记的一系列重要讲话,涉及改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各个方面,体现出高度的政治责任、鲜明的人民立场、严谨的求实精神,是武装头脑、指导实践、推动工作的强大武器和科学指南。

33836

“百生讲坛”优秀主讲人比赛通过逐级遴选、层层推荐、示范巡讲等形式,在全院兴起“青年大学习”的热潮。通过讲述自己对理论学习的切身体会,集中展现工程学子奋发有为的精神风貌,引领广大青年坚定理想信念,讲述青年故事,传递青年声音,勇担时代责任,共筑时代辉煌!

3B2CE

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有