首页 > 最新动态 > 正文

学院团委举办2023年共青团干部能力提升培训班

作者:韦茵 时间:2023-11-02 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步提升基层团干部综合素质和履职能力。11月1日,学院团委组织开展2023年共青团干部能力提升培训班。团委全体成员、9系团总支书记、学生骨干代表共20人前往湖北省团校参加此次培训。

湖北省团校精心准备培训班课程,以《新形式下如何做好基层共青团工作》为主题,从“做好基层共青团工作”“年轻干部能力提升途径及办法”“湖北青运(团)史馆现场教学”“红色地标打卡课程”四个方面进行了业务培训。

理论教学环节,湖北省团校吴静老师围绕规范开展“三会两制一课”、严格团员发展程序、规范团费收缴和使用、团组织关系转接流程和推优入党程序等基础团务知识开展详细培训,培训内容主题明确,具有很强的针对性、指导性和可操作性。

许宏刚老师从团干部的综合素质、团干部的工作能力两方面进行教学。鼓励大家努力成长为清澈纯粹的新时代团干部。

现场教学环节,汪喜迎老师带领大家参观湖北青运(团)史馆,通过新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、走进新时代四个篇章,全方面展示1917年以来武汉青年运动的光辉历史。

罗晓霞老师带领大家打卡红色地标课程,武昌中央农民运动讲习所旧址、毛泽东旧居、中共五大会址、中国共产党纪律建设历史陈列展等多处革命旧址和红色场馆。一张张泛黄的历史照片、一段段刻骨的文史资料、一件件珍贵的革命文物,仿佛带领大家穿越回那个风雨飘摇、可歌可泣的革命年代,感受老一辈革命家筚路蓝缕、披荆斩棘的艰难征程。

此次培训班内容丰富、形式多样,是贯彻落实党的二十大精神重要举措,也是团干部能力素质提升的一次重要实践。下一步,团委将持续开展内容丰富、形式多样的教育培训活动,不断提升团干部政治理论素养和实际工作能力,以更饱满的工作热情和昂扬的精神状态,动员引领广大青年在全面推进中国式现代化建设。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有