加入收藏 | 学校主页
首页 > 最新动态 > 正文

学院组织第九期青年马克思主义者培养工程培训班开展 “庚续红色血脉,弘扬爱国情怀”红色观影活动

作者:刘文畅 刘玲 时间:2023-11-08 点击数:

为纪念抗美援朝战争胜利70周年,致敬英烈、铭记历史、弘扬红色主旋律、传承红色基因、激励奋进新征程,10月5日下午我院团委开展“賡续红色基因,弘扬爱国情怀”团委书记余愿携第九期“青马班”学员参加本次活动。

电影《志愿军:雄兵出击》以抗美援朝为背景,讲述了新中国成立一周年之际,面对美军屡在中朝边境挑衅,轰炸我国平民的恶行,中国人民志愿军英勇赴朝作战,保家卫国、捍卫和平的故事。影片以两水洞伏击战、三所里阻击战和松骨峰阻击战等三场重要战斗为主线,细节化展现了志愿军将士们英勇无畏、能征善战、不惧牺牲伟大精神。

观影过程中,现场鸦雀无声,一句句铿锵的台词、一幕幕惊险的画面感染了在场的每一位学员。影片中枪林弹雨、炮弹横飞的画面震撼人心,志愿军血战松骨峰、三连誓死抵挡美军第九军、视死如归的壮烈情节,让大家热泪盈眶心情久久不能平复。

一连一班王昊擘表示,我们要深刻感悟伟大抗美援朝精神,承接时代赋予我们的使命。时刻牢记初心使命,以更加坚定的信念和饱满的斗志投入学习和生活中去。二连一班祝嘉禾感叹道,这是一次铸魂强志的思想洗礼,我们作为国家的新生力量,更应铭记历史,心怀强烈的责任感和历史使命感,赓续红色精神血脉,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志为实现伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

历史川流不息,精神代代相传。不忘过去的历史,是为了更加珍惜当前的盛世、安稳的幸福。我们将永远铭记历史,賡续红色精神,并不断从中汲取奋进力量。把革命前辈为之奋斗为之牺牲的伟大事业继续向前推进,以昂扬的姿态建功新时代、奋进新征程。

136713

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有