首页 > 最新动态 > 正文

学院组织开展第九期“青年马克思主义者培养工程培训班”素质拓展暨破冰仪式

作者:刘文畅 周睿劼 时间:2023-12-06 点击数:

为进一步促进第九期青马班学员之间的了解,凝聚班魂,增强团队成员之间的沟通交流能力、培养彼此的团队意识和协作精神。12月2日中午,我院第九期青马班“朝气蓬勃奋战新时代,青春激昂践行新使命”素质拓展暨破冰仪式在西区篮球场顺利举行。团委书记余愿携第九期青马班学员共赴此次“青马之约”。

活动伊始,青马学员以班为单位圈地而坐,进行自我介绍相互熟络并选出各班班长,随着大家的相互认识,活动也逐一展开。“面对面抢水瓶”游戏看似简单但非常考验学员们的反应能力;“夹气球跑”和“筷子夹球”环节考察了团队配合和组织分工能力;团委书记余愿多次指导大家并给予鼓励,受到老师的鼓舞以后,大家信心倍增。“击鼓颠球”则是最热闹的一环,大家热情高涨,一根根绳子不仅是拉起了大鼓,更是拉近了每一位青马学员的心。

3D7D37

活动途中,成员们积极参与,充分发挥自己的才能和潜力。一连二班庄福永表示;我深深体会到团队的力量,意识到每个人都是团队中不可或缺的一部分,互相支持和配合才能取得最好的成绩。

活动最后,团委书记余愿为获奖班级颁发奖状及奖品并致辞勉励大家;在这次破冰仪式中,看见了每一位学员的成长和进步。每一位学员都充分展示了自己的能力和激情,并提出希望大家再接再厉以同样饱满热情投入到工作和学习中去,争取取得更大的进步和更优异的成绩。

3381B3

本次青马班破冰仪式,为青马工程后续的课程打下基础,为青马班学员的学习、成长提供更好的平台和机会,还能够增强组织管理能力、培养团队合作精神,探索自身潜力,拥有更加丰富的社交经验。成为合格的青年马克思主义者和优秀的新时代青年。在大家的共同努力下,这次活动的成功举办,带给了每位参与者难忘的回忆和宝贵的成长收获。

18948C

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有