首页 > 最新动态 > 正文

学院召开学生干部座谈会

作者:张婷婷 刘畅 时间:2023-11-30 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动新时代青年工作高质量发展,进一步加强党建带团建,推我院学生组织健康有序发展,11月29日14:30,我院在一站式服务中心召开学生干部座谈会。湖北工业大学工程技术学院院长张业鹏、党委书记朱爱军、党委副书记黄华出席会议。座谈会由黄华主持。

20F575

团委书记余愿首先从学生组织概况、制度建设、学生干部培养、目前存在的问题四个方面汇报了学生干部工作的基本情况。

会上,学生干部代表依次发言,汇报本学年的工作开展及重点工作的同时,围绕思想引领、创新创业、校园文化、社会实践、志愿服务、新媒体建设等方面提出了自己的建议。

学院党委书记朱爱军代表学院党委对学生干部们积极为学院的建设和发展做出的贡献表示感谢,朱书记指出学生干部队伍建设是学院学生工作的重要组成部分,学生干部是做好学生工作、促进学院稳定与发展的骨干力量。朱书记围绕“缘由、认识、要求、希望”四个关键词勉励学生干部要争当示范、争做表率,积极践行社会主义核心价值观,共同营造积极向上的校园氛围,同时要珍惜机会、展现作为,发挥学院与学生之间的桥梁纽带作用,推进学院立德树人工作行稳致远。他对学生干部提出“好、正、公、能”的四字要求,希望同学们成为思想素质过硬、道德品格高尚、心理素质健康、学习能力优异,具备创新思维的学生干部队伍,努力成为社会主义建设者和接班人。

院长张业鹏在总结发言中对学生干部展现的精神风貌表示赞许,充分肯定了广大学生干部的工作。张院长以优秀毕业生为引,结合我院学生干部队伍的实际情况,强调学生干部要树牢服务意识、引领意识、大局意识,工作中要处理好工作与学习、生活的关系,履行好学生干部的职责,为学院的建设发展贡献工程学子的智慧与力量。

会议最后,党委副书记黄华指出学生干部工作抓细抓实,充分发挥引领示范作用,坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化强国贡献青春力量。

据悉,学院团委将对本次座谈会的精神内容深入学习、准确把握、认真落实,立足青年所求,不断改革创新,努力提升团学工作水平,通过开展形式多样的座谈会活动,推动形成良好的青年工作氛围,创造青年工作新业绩、新辉煌。

学工部、党委办公室、团委有关同志,学生干部代表参加了座谈会。

1EFCCC

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有