首页 > 最新动态 > 正文

交流经验,激发活力--2024年“挑战杯”备赛经验分享交流会圆满举行!

作者:韦茵,陈宇航 时间:2024-04-10 点击数:

为进一步激发我院学子刻苦钻研,勇于创新的科学精神,搭建学习平台,不断提升我院大学生学术科技竞赛成果水平,4月2日下午,由共青团湖北工业大学工程技术学院委员会主办,青年创新发展中心承办的“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛备赛经验分享交流会在工二一站式服务中心举行。本次活动特邀武汉理工大学张嘉翊博士分享参与“挑战杯”的经验。学生工作部、团委相关负责老师,各系部竞赛指导老师以及武汉一方形色科技有限公司创始人肖谢妮娜出席活动。

首先由学生工作部张茜老师为张嘉翊博士颁发聘书,聘请张嘉翊为我院兼职辅导员。分享会上,张嘉翊结合自身参加创新创业竞赛的实践经历,详细介绍了“挑战杯”竞赛的项目类型、赛事安排、激励政策和比赛流程。就项目选题、商业计划书撰写、竞赛环节等策略技巧进行经验分享,帮助同学们深入了解参加“挑战杯”竞赛的时代意义和重要性,鼓励同学们勇于创新,积极参与,并对同学们提出的问题一一给予解答。

此次分享会有助于加深同学们对创新创业类竞赛的了解,开阔了视野,为更好的备战竞赛指明方向。同时,对营造学院浓厚的学术竞赛氛围,推动创新创业教育工作走深走实视野具有重要的意义。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有