首页 > 青年风采 > 正文

外语系学生志愿者赴板桥社区开展环保活动

作者:<a href="" target="_blank">外语系 明想</a> 时间:2019-03-21 点击数:

心手相牵,爱在三月,为响应院团委对雷锋月的号召,3月5日,外语系党总支组织十余名学生党员代表前往板桥社区开展环境保护活动,传承和发扬雷锋精神。

当日清晨,天空下着淅淅沥沥的小雨,夹杂冷风,外语系的学生代表热情高涨的来到板桥社区,开始了他们的志愿之行。来到板桥社区后,同学们按照之前的分工,学生会干部代表首先将袖章佩戴于身,开始了忙碌的环保工作。有的进行垃圾分类;有的在社区周围捡垃圾,有的则帮留守老人打扫房屋、扔垃圾和陪他们聊天等等。在过程中,每一位学生都认真的负责自己的区域。外语系学生会副主席说:“虽然整个过程有些劳累,不仅要爬很高的楼层,还要举着伞在寒风中捡垃圾,但看到干净整洁的社区,心里顿时开心起来。”

本次活动切实体现了志愿者奉献、友爱、团结、互助的精神,并在全系范围内做出表率,倡导同学们积极在雷锋月贡献出自己的力量。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有