首页 > 青年风采 > 正文

好书置换绿植 助力精准扶贫

作者:<a href="" target="_blank">团委 张茜</a> 时间:2019-03-21 点击数:

为提高大学生的环保意识,传递低碳绿色环保精神,助力精准扶贫,推动共青团“双结双促”工作,我院青年志愿者协会与3月12日在南区主干道上举办“助力精准扶贫,好书置换绿植”活动。此次公益活动现场所募捐的所有图书将在麻城市龟山镇建设希望家园。

活动采用书籍换绿植的方式,一本好书换取一片绿色,前来置换植物的学生络绎不绝,活动现场大家热情高涨,带着已经看完的课外书籍前来兑换。其中一位参与活动的同学说到:“今天是植树节,把自己看完的书籍捐出来给农村需要的小朋友,传播知识的同时换回清新的植物,这样的活动非常有意义。”

这是我院青年志愿者连续三年围绕“双结双促”工作开展志愿服务活动的缩影。近年来,我院团委和青年志愿者以创新之为、实干之举制动投身全省共青团助力脱贫攻坚工作,与结对县市青年结下了深情厚谊,为广大贫困留守儿童送去了温暖关爱,今年年初,院团委还收到了来自共青团湖北省委、共青团麻城市委的感谢信。接下来,院团委还将一如既往为助力扶贫工作奉献青春力量。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有