首页 > 青年风采 > 正文

我院青年马克思培养工程开展团队建设活动

作者:<a href="" target="_blank">团委组织部 叶雨瑶</a> 时间:2019-03-21 点击数:

为响应团省委关于青年学生干部培养体系的相关要求,努力培养一批对事业进取心,信念坚、政治强、本领高、作风硬的当代学生干部,3月14日中午,我院“青马班”全体学员在工一B109开展团队建设活动,凝聚人心,促进发展。

本次团建活动,青马班学员共分为两连六个班,主持人邓影林先介绍了青马班在整学年各项实践活动的相关说明,要求由各班自选出班长一名、副班长一名、文艺委员两名、宣传委员两名、勤务兵若干,再进行策划各班的班旗、班旗寓意、口号和班歌等一系列项目,最后由各班班长作为发言人向同学们展示各自团队的成果,并拍照留念。

在实践环节中,各队都遇到了不同程度的困难,如时间安排过于紧密,人员安排不够妥善等等,但大家凭借着执着的信念和团结奋进的精神圆满的完成了本次的团建活动。六个团队的精彩展示后,我院团委副书记邓影林对这次的团建活动做了大致的总结,对各个团队给予了充分的肯定,也对每位青马班学员做出了更进一步的要求,要求大家积极、阳光、奋进、团结、努力,共同完成党交给的任务,永葆共青团事业的生机与活力。

通过这次团队建设活动,不断提高了青马班学员的思想政治素质、政策理论水平,同时也增强了他们的创新能力、实践能力和组织协调能力。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有