首页 > 团支部园地 > 正文

五四,工程学子与你同行

作者:<a href="" target="_blank">院团委宣传部:陶瑶瑶</a> 时间:2012-05-07 点击数:

5月4日早晨7点,我院各系学生代表和学院第三期团学骨干精英培训班全体学员齐聚西区操场,为庆祝中国共产主义青年团成立90周年暨纪念“五四”运动93周年举行升国旗仪式,引导和激励广大青年团员和广大团学骨干传承“五四”精神。 飘扬的五星红旗下,学院第三期团学骨干精英培训班学员代表姜雅丹发表了主题为“五四,工程学子与你同行”的演讲。她在演讲中引用了温家宝总理在五四前夕 中南海座谈会中的讲话“国家和民族的希望在青年一代身上。如果一个民族没有奋发有为的青年,那就没有未来;如果一个民族没有诚实、正直、果断、善良和勇敢 的品格,那么它将无法得到其他民族的尊重,也无法屹立于世界民族之林。青年的命运就是中华民族的命运,青年的未来就是国家的未来”,号召广大工程学子秉承 “明德明志,力新力行”的院训,努力学习专业技能,提升综合素质,在工程的校园里传承永远不灭的“五四”爱国激情、永远不变的“五四”进步追求、永远不熄 的“五四”科学火种和永远不朽的“五四”民主精神。

升国旗仪式结束后,团委书记席金京老师向记者介绍,本月团委还将组织各团支部开展“工程,我们一起成长”主题征文演讲比赛活动,在五月这个充满青春活力的日子里展现我院广大青年团员爱国、爱校、积极向上的青春风貌。

据悉,今天除了纪念“五四”运动升国旗仪式外,下午4点在工2-D001还将开展学院第三期团学骨干精英培训班第三讲,席金京老师将从“校园文化活动项目化管理策略”角度,讲解校园文化活动的运行机制和发展方向,指导学生会、学生社团的规范建设和持续发展。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有