首页 > 团支部园地 > 正文

国旗下的宣言:我们是雷锋的传人

作者:<a href="" target="_blank">院团委宣传部 江晨 吕梦晨文 赵轩摄影</a> 时间:2012-03-07 点击数:

三月武汉的清晨还是寒风刺骨,淅沥的小雨轻打在湿润的草坪上,2012年3月5日七点的西区操场上,湖北工业大学工程技术学院的主要学生组织的学生干部齐聚操场为纪念学习雷锋日第四十九周年举行主题升旗仪式。

飘扬的五星红旗下,青年志愿者协会的11级金融1班的黄薇作为学生代表做了主题为“传承雷锋精神,争做新时代的雷锋”的发言。黄薇同学在演讲中说:“我们 当代大学生在学习雷锋时,不仅要学习雷锋无私奉献做好事的精神,更应该学习他的实质,用实际行动来传承和弘扬雷锋精神。”为此在接下来的雷锋月里工程青协 将会进行一系列的学习雷锋活动,黄薇作为青协的代表号召广大学子们积极参与学雷锋活动,争做当代的活雷锋。

随后,团委书记席金京老师以我院学子寒假投身武铁春运志愿者为事例,号召大家积极参与三月学雷锋的主题活动中去,学习雷锋精神,共谱和谐赞歌。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有