首页 > 团支部园地 > 正文

团省委副书记王云清一行来我院指导“青年大学习”工作

作者:<a href="" target="_blank">团委青年传媒中心 李祎炜 吴思珏 陈雨晴 王潇 摄影 程子威 黄家莹</a> 时间:2018-12-21 点击数:

12月14日上午,我院在工程1号楼B205报告厅召开隆重举办了以“新时代·青年说”为主题的湖北工业大学工程技术学院青马团支部主题团会。本次活动非常荣幸地邀请到团委副书记王云清书记、团省委学校部二级调研员范蓉部长、团省委学校部陈庚老师、湖北工业大学副校长龚发云教授、湖北工业大学团委书记王建红老师、湖北工业大学工程技术学院院长曹刚教授、党委副书记邢廷卫老师的出席。全体青马团支部成员及全院团支书代表参加了此次主题学习活动。

团会由青马团支部团支书邓影林主持,团会伊始,由青马团支部班长吴江同学就青马团支部成长历程及共青团改革结合自身本职工作进行汇报。他从“思想引领、志愿服务、校园文化、创业创新” 四方面简要的向大家展示了我院近年在青马团支部建设过程中开展的活动。并分别介绍了我院班团一体化运行机制、第二课堂成绩单工作、青年素质培养即青年大学习这三个重点项目,推进我院共青团改革向纵深发。

接下来是青马团支部组织委员闵慧婷同学分享读习近平用典之“咬定青山不放松”的心得体会。闵慧婷以“信念”主题,问了三个问题:第一、为什么要有理想信念。第二、该有怎样的理想信念。第三、怎样坚持理想信念。闵慧婷表示作为新时代的青年大学生一定要“扣好人生第一粒扣子”,钉好理想信念的第一个钉子,抓住大好时机,勤奋学习,严以修德,明辨是非,笃实做人。

然后由青马团支部学习委员曾露上台分享读习近平用典之“只留清气满乾坤”。曾露同学诠释了习总书记讲话中“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”的涵义,并且表示作为学生干部保持积极向上的三观,发扬彻底的自我革命精神,我们才能更好的为祖国奉献我们的青春力量。

大会最后,团省委副书记王云清书记进行总结发言。王云清书记向广大青年提出了三点希望:一是希望大家以学习马列主义作为终身追求和行动指南;二是希望大家以学习习近平总书记系列讲话精神,特别是今年的七二讲话精神中关于青年的新希望、新要求必须进行深入、系统、反复的学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身追求;三是希望各级团组织和团支部能够从严要求、以身作则,带领广大团员青年向习总书记指出的奋斗目标奋勇前进。

此次大会明确了青马人在当前以及今后的共青团工作应该坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为纲领,牢牢把握“政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团”的原则和思路,不断增强“四个意识”,不断坚定“四个自信”,锐意进取,真抓实干,志存高远,德才并重,努力在全面建成小康社会和中华民族伟大复兴中国梦中发挥生力军作用。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有