首页 > 团支部园地 > 正文

我院组织学生干部代表收看庆祝改革开放四十周年大会

作者:<a href="" target="_blank">团委青年传媒中心 李祎炜 任乔治</a> 时间:2019-03-21 点击数:

12月18日早上,我院组织各系、各组织学生干部代表于工一B205报告厅共同观看了“庆祝改革开放40周年大会”直播。

大会伊始,李克强总理号召大家全体起立,高唱国歌。随后,王沪宁书记宣读《中共中央国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》,由党中央、国务院决定,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章。同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持与帮助,向阿兰·梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。大会宣读改革先锋奖章及中国改革友谊奖章获得者名单,习近平等为其颁奖,少先队员向其献上美丽的鲜花,全场响起热烈掌声,向这些先锋模范们致以热烈的祝贺及崇高的敬意。

2018-12-19 09:21:10.862000

习近平主席发表重要讲话时说:改革开放是我们党的一次伟大的觉醒,是这个伟大的觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。随后,习近平主席提出了近代以来实现中华民族伟大复兴的三个里程碑:建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业;并总结了改革开放40周年的十个“始终坚持”、三个“伟大飞跃”、三个“伟大证明”和改革开放40年的九个“必须坚持”。习近平总书记说:信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。小到个人,大到国家,只要有信仰、有信念、有信心,就会愈挫愈奋,愈战愈勇。现在,中国人民和中华民族在历史进程中所积累的强大能量已经充分爆发出来了,这些力量的积蓄为实现中华民族伟大复兴提供了势不可挡的磅礴力量。讲话的最后,习近平总书记号召全党全国各族人民更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底。

这次的组织观看学习,也是我院“青年大学习”系列活动中的一项,集中收看学习对在场的每一位团员青年都带来了极大的触动。改革风雨四十年,未来还有更长的路要走。现场学生们纷纷表示从这次直播中感受到了肩上沉甸甸的责任的重量,建设社会主义强国,实现中华民族伟大复兴是一场接力跑。身为下一任的接棒人,应该更加努力,用科学思想武装头脑,不断提升自我综合实力,为推动中华民族伟大复兴更进一步做好充分准备。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有