首页 > 团支部园地 > 正文

学习二十大 奋进新征程——学院举办2022年团支书大会暨团委组织部成立大会

作者:彭晓琪/王晨琪 时间:2022-11-09 点击数:

为学习贯彻党的二十大精神,落实团中央关于加强新时期共青团建设的要求,明确基层团组织规范化建设任务,提升基层团干部工作能力,学院团委组织举办2022年团支书大会暨团委组织部成立大会。团委全体成员及各系团总支书记参加活动。

会议伊始,团委书记余愿致辞,他充分肯定院团委组织部成立二十年以来为学院共青团建设做出的巨大贡献;殷切希望全体基层团支书、共青团干部要深刻学习领会党的二十大会议核心要义和重要思想内涵,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真严谨对待工作、务实作风,真正做到察民情、解民忧、暖民心,以崭新的面貌献礼党的二十大胜利召开!

6D837

随后,会议开展党史主题微团课和团务工作培训。主题微团课以视频形式展现,集中学习党的历次全国代表大会的党史和习近平在中国共产党第二十次全国代表大会开幕式上的重要讲话内容,重温党的光辉历程,学习党的伟大精神,传承党的奋斗基因,引导广大青年学习贯彻党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,以青春之我,谱写新时代的奋斗之歌。

D3156

团务培训环节,团委学生副书记、组织部部长及班级团支书分别从新时代共青团干部的基本要求、高校共青团工作的主要内容和基层团支书工作内容三个方面开展。团委学生副书记廖作鑫分享其担任学生干部的心得体会,号召广大青年学子应坚定理想信念,勇于担当作为,全体团干充分发挥先锋模范作用,深化落实各项工作,自觉守住政治底线、恪守学生本分、明确自身定位、牢记服务宗旨、扎扎实实做事,牢记身上肩负的重任,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

B5598

院团委组织部部长冯严分别从团支书职能定位、基层团务工作、基层组织建设等三个方面介绍共青团工作的主要内容和工作要求,明确了高校共青团工作的主线。

22级团支书代表马梦雯代表新生团支书作个人工作经验分享。

79FD0

随后,院团委副书记张婷婷为组织部优秀干事代表授予工作牌并对组织部成立表示热烈的祝贺,勉励大家不忘初心,牢记使命,为学校团委工作贡献力量,用自己的实际行动助力党和国家事业风雨无阻向前进。

E98B4

最后,在领誓人的带领下,全员面向团旗庄严宣誓,在场师生精神饱满,目光坚毅,誓词铿锵有力响彻整个会场。

9431C

本次2022年团支书大会暨院团委组织部成立大会的成功举办,旨在加强我院共青团思想建设与新生团支书的系统培养,深化理想信念教育,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员青年,不断夯实听党话、跟党走的思想根基,鼓舞和激励各级团组织和团干部、广大团员青年奋发向上,拼搏进取,不断增强青年对团的组织归属感、工作获得感,进一步开创学院共青团工作新局面。

10290D

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有