首页 > 团支部园地 > 正文

我院电气信息系成功举办新生入团仪式

作者:<a href="" target="_blank">电气系宣传部 严龙彬</a> 时间:2019-04-23 点击数:

为壮大我院团组织力量,为团组织增添新鲜血液,加强学院共青团队伍建设,增强青年的进取意识,4月14日晚,我院电气信息系于工二D002举行了新生入团仪式。电气系团总支学生会主席团及电气系部分学生到场参与入团仪式。

入团仪式伊始,主持人致辞并宣布入团仪式正式开始。入团仪式分为奏团歌,颁发团证及佩戴团徽,进行入团宣誓,宣读团章中有关团员义务和权力的条款,入团宣誓仪式总结讲话五项展开。

仪式开始,奏团歌。在嘹亮的团歌声中,同学们个个精神饱满,目视前方,神情庄严,他们每个人脸上都充满着自豪之情。团歌过后,主持人宣读新入团成员的名单。随后,电气系团总支副书记张晗为新团员颁发团证、佩戴团徽。紧接着,由组织部部长陈文俊带领新团员在团旗下进行了庄严的宣誓,激发做一名共青团员的光荣感和责任感,增强为共产主义奋斗的信念。宣誓结束后,入团介绍人代表向新团员宣读团章中有关团员义务和权力的条款。

最后,该系组织部部长陈文俊进行入团宣誓仪式总结讲话。他希望新团员要牢记今天的入团宣誓,严格要求自己,在学校里积极向上,在学习外争做一个优秀的公民,通过自己的不断努力,造就成为社会的有用之材。

本次新生入团仪式圆满完成,为团组织输入了新鲜血液,注入了新的活力,严肃、庄重、热烈的宣誓仪式,使同学们经历了一次严肃而庄重的教育。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有