首页 > 理论学习 > 正文

土木系召开2019年第七届湖北省大学生结构设计竞赛动员大会

作者:<a href="" target="_blank">土木工程系 王婷 周行利</a> 时间:2019-04-23 点击数:

3月29日中午,土木工程系于工2-D004召开了第七届湖北省大学生结构设计竞赛动员宣讲会。土木工程系主任陈升平教授、结构教研室主任张茫茫老师及本次大赛指导教师团队参加了本次会议。

本次动员宣讲会介绍了往届参赛人员及获奖情况、本年度结构设计大赛赛题解析、初赛选拔题目解析等情况。

陈升平针对结构设计竞赛在全国范围内的知名度、影响力和含金量作了相关介绍,陈主任强调该赛事在培养和提高学生创新能力、动手实践能力、团队协作能力都起到非常重要的作用,并且鼓励在场学生能够积极参与。

张茫茫介绍了近年来参赛历程以及获奖情况,总结了历年制作模型的经验,并对本次参赛流程和时间安排做了详细说明。王婷就本次赛题的命题背景、模型要求、加载设备、加载过程、加载工况、评分细则等进行了详细的讲解。最后由许端端老师为同学们讲解初赛选拔细则、并对初赛题目进行讲解。现场学生积极踊跃报名。

第七届湖北省大学生结构设计竞赛也是第十三届全国大学生结构设计竞赛的预选赛,得到了我院相关领导和土木工程系老师的高度重视和大力支持。

动员大会结束后,张茫茫老师宣布土木工程系2019年结构设计竞赛正式启动,现场学生热情高涨。这正表现出我院土木工程系学子不畏艰难,积极进取的精神,也是我院莘莘学子的缩影。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有