首页 > 理论学习 > 正文

我院第二届“青马工程”培训班开课

作者:<a href="" target="_blank">青年传媒中心 何春娜 摄影 邹熹</a> 时间:2017-06-19 点击数:

在高校共青团改革的大背景下,为完善“社团建团、实验室建团”的建团方式,3月13日中午我院第二届青马工程培训班在工1-B205开课。学院团委书记毛婷婷作为该班的班主任围绕“高校团干部如何有效工作、健康成长”以及“高校共青团的地位、作用、职责、任务”等问题授课。首先,毛婷婷老师指出当下共青团存在着一些行政化、机关化、娱乐化等不良现象,对此必须加强对共青团学生干部的思想引导,提高其党性修养。充分发挥他们的先锋模范作用。同时,学生干部的经历十分宝贵,它会潜移默化地影响人,在今后的某一个时期改变人生的机遇。

随后,毛老师强调作为一名学生干部要具有自主学习的能力,积极进取,勇于创新,要不断用新方法、新手段、新思维开展学生工作,举办一系列喜闻乐见、寓教于乐的活动,让同学们走下网络、走出寝室、走向操场,让他们在活动中开拓视野,陶冶情操,增进友谊,同时增长才干,实现自我价值。

最后,毛老师以优秀学长、学姐的典型事例鼓励广大学生干部积极投身实践,勇于尝试知识型、自主型创业,实现更加有意义有价值的信仰和理想,而非出于简单的赚钱动机的定位去创业。

课后,学员们表示收获很多。“以前一直很疑惑如何处理工作和学习的矛盾,现在想想,只要把时间花在有意义的事情上,先把学习做好,再去做工作,的确是完全可以兼任的!”青马培训班学员罗宇恒说到。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有