首页 > 理论学习 > 正文

我院顺利开展第七期青马班选拔考试

作者:冯锦 时间:2021-10-01 点击数:

为坚定当代大学生的理想信念,选拔一批信仰坚定、素质优良的青年马克思主义者。9月29日中午,我院第七期青年马克思主义者培训班在西区和南区举办开班选拔笔试,200余名同学参加了此次考试。

QQ图片20210930214434

“青马班”即“青年马克思主义者培养工程”暨“校团学组织学生干部后备人才培训班”。旨在通过理论和时间的学习充分认识了理论学习对自身成长成才的重大意义,用学得的理论指导实践,树立正确的政治方向,增强明辨是非的能力,围绕理论学习,加强自身的理想和信念教育,树立共产主义远大理想和建设有中国特色社会主义伟大国家的必胜信念;让大学生骨干、团干部、青年知识分子通过对马克思主义的学习,进一步加强政治修养,增强政治信念的坚定性、政治立场的原则性、政治鉴别的敏锐性、政治忠诚的可靠性,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人。

本次选拔考试内容多层次,宽领域,难度适中,贴近实际,主要是以马克思主义中国化、时政热点、学习习近平总书记系列讲话等系列理论知识为考察内容。同学们以坚定的理想信仰,优秀的自身素质和强大的学习能力为前提,在考试中严格律己,秉持诚信考试原则,自觉遵守考场纪律,认真仔细地对待考试。

考试期间,院团委余愿书记来到考场,要求负责人严格督查考试秩序。院团委严格按照考试要求巡视监督,遵循严肃考纪考风,着力为考生营造公平、公正、和谐的考试环境。

青年马克思主义者培训班不仅为国家培养了一批青年骨干人才,还促进了党的理论传播。使“青马工程”学员对学思践悟党的理论产生了浓厚兴趣,逐渐成为遍布社会角落、坚定拥护党的主张的一粒粒种子,自觉传播党的声音。希望我院青年不仅要成为追梦人,也要成为圆梦者。以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,不负有为好韶华!

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有