加入收藏 | 学校主页
首页 > 理论学习 > 正文

学院团委举办第六期“青马班”结业 暨第七期“青马班”开班仪式

作者:曹琳琳 时间:2021-10-08 点击数:

自团中央启动实施“青年马克思主义培养工程培训班”以来,我院团委按照团中央、全国学联的部署和要求,把实施“青马工程”作为一项重要人才培养的战略任务常抓不懈,至今年我院已开展过共六期“青马工程”。10月5日中午十一点整,第六期“青马班”结业暨第七期“青马班”开班仪式在工一B205多功能报告厅正式举行。党委副书记门奎英出席活动,团委书记余愿、团委副书记张婷婷、团委兼职副书记董珊珊、艺术教育中心主任徐庆芳、组织宣传办公室主任江楠以及八系团总支书记参加仪式。

活动伊始,团委书记余愿发表致辞,他对第六期青马学院顺利结业和第七期学员开班表示祝贺。指出学院在第六期青马培训中通过举办了主题教育活动、志愿服务活动、党史学习教育、社会实践活动以及学生干部培训等一系列活动,从学党史、做志愿、走基层三个方面引导学员在“在讲中学、在学中悟”,指导学员认识和接触社会,形成了分层次、有重点、多形式的培养格局。并深情寄语新老学员在未来的学习生活中坚守初心,坚持走实践性的学习之路,努力成为勤奋刻苦、勇于实践的青年马克思主义者。

随后,团委副书记张婷婷宣读青马班优秀学员表彰文件,黎鸿文同学等16人获得青年马克思主义培训班优秀学员荣誉称号,杨鸿婷同学等81名青马学员结业。团委兼职副书记董珊珊上台为第六期青马班学员颁发结业证书,团委书记余愿老师黎鸿文等16名优秀学员颁发荣誉证书。

undefined

第六期优秀学员代表朱玲同学和第七期青马班学员代表廖作鑫同学代表作为新老学员分别上台发言。朱玲说到通过在“青马班”一年的学习,更加坚定了马克思主义信仰、更加注重理论学习与社会实践相结合、更加坚信团队协作的力量、更加坚信同学情谊,在日后会将在“青马班”所学运用到学习与生活之中。廖作鑫认为“青马班”是锻炼品格意志、提高工作水平和思想觉悟的大课堂,为我院广大青年学生提供了学习知识的平台,并承诺会坚定中国共产党的领导,潜心学习马克思主义理论,进一步提高思想素质,学以致用知行合一,做一名合格的社会主义接班人。

活动进入尾声,一段汇集往期“青马班”学长学姐祝福的视频也娓娓道来。一朝青马人,一生青马情,学长学姐作为“青马”老学员,深情回顾自己的“青马史”,看着一帧帧熟悉的画面闪过眼前,他们在不经感叹时光尤快之余,也高度肯定在这里学习到的理论知识、积极投身的社会实践,充分地使自身经验得到显著提升,能力得到大幅提高,同时向在场学员传授丰富的学习经验并寄予深情的祝福。

坚定信念传承青马精神,砥砺前行塑造时代新人。党委副书记门奎英老师从第六期学员,退伍老兵丁不凡手中接过“青马旗”传于第七期学员代表手中,第七期学员代表李章成接过“青马旗”的瞬间,现场掌声如雷持续良久,青马旗顺利完成交接,代表着青马精神薪火相传,青马学员要有着“一代更比一代强”的责任感,将青马精神发扬广大!

活动最后,第六期“青马班”学员胡佳雯同学为全体青马学员作党史宣讲。胡佳雯同学的宣讲围绕着“请党放心,强国有我”这一句铿锵有力的誓言展开,整个演讲慷慨激昂、十分精彩动人,仿佛真的将在场所有人从建党百年的气壮山河中踏过一遍。正如她的演讲所说,百年风雨历程中中国共产党凭借着一腔“敢叫日月换新天”的勇气建立起了中华人民共和国,生动的诠释着我将无我,不负人民的崇高为民情怀。青年干部要从百年党史中感悟奉献精神、为民情怀,立足本职岗位,用心用情用力为群众解决问题,把青春奋斗融入党与人民的故事。

会后,团委书记余愿将精心准备的结业纪念礼亲手送到每位第六期结业学员的手中,笔记本封面烫金印制了团徽、院徽以及青马标,标注了第六期青马培训班字样,翻开扉页,余书记为每一位学员书写深情寄语,充分表达了学院团委对青马学员的浓厚关怀与殷切期望,希望青马学员不负此行,将在“青马班”所学充分运用在生活和学习的每一个角落。

上一个故事的结束即是下一个故事的开始,属于“青马班”的故事还没有结束,属于第七期“青马班”的精彩才刚刚开始,让我们敬请期待!

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有