首页 > 社会实践 > 正文

张金元副厅长来我院视察大学生创业实践基地建设工作

作者:admin 时间:2011-12-08 点击数:

12月7日上午,省教育厅副厅长张金元同志来我院调研大学生创业工作,并视察了大学生创业实践基地。省教育厅高校学生处副处长李宁、省高校毕业生就业指导中心主任张烈文同志随同调研。

张金元同志听取了何艾兵院长就我院毕业生就业、大学生创业基地建设以及正在我院举办的湖北省高校大学生职业发展与就业指导课程教学大赛等方面工作所做的汇报,并亲临比赛现场观看竞赛情况。

在实地考察大学生创业实践基地时,张副厅长一行亲切慰问了创业团队的相关工作人员。该团队指导老师朱源理详细介绍了10个已经入驻创业基地的创业团队 的基本情况。她说,这些创业项目涉及电子商务、材料研发、生物科技、影像制作、商业服务等领域,目前有2个团队成功注册公司,还有些项目申请了专利,呈现 良好的发展态势,学院对于大学生创业工作一直倾情支持,倾情参与,还设立专项资金扶持运作。随后,张厅副长分别与“乐派”等10个创业项目团队的大学生进 行了亲切交谈,翻阅了创业计划书等创业资料,对团队人员构成、内部运作、项目承接等相关情况作了初步了解,并对创业团队所展示的项目成果大加赞赏。张副厅 长每到一个团队都会亲切询问学生的年级、所学专业以及创业所取得的收获等情况,还与团队成员合影留恋。

张金元充分肯定了学院在支持大学生创业所做的大量卓有成效的工作,希望学院一如既往的鼎力支持大学生创业,做好大学生自主创业项目的“孵化器”,待项目成熟后走出校园,回报社会。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有