首页 > 社会实践 > 正文

寻找“萌”友 开启创业季

作者:<a href="" target="_blank">新锐创业协会 许月 院报记者团 严松</a> 时间:2011-12-08 点击数:

你愿意选择他作为你的‘萌’友吗?与他‘牵手’吗?”“他的专业素质不错,综合表达也很好,非常适合我构想的项目,我愿意接受他,希望以后相处愉快。”11月29日晚,工二D001报告厅举行了一场工程版的“非诚勿扰”,成功“牵手”了4支创业团队。

晚会注重创新,将专业与娱乐相结合,给参赛人员充分展示的机会。并邀请团委书记席金京老师、新锐创业协会指导老师朱源理以及经济系团学指导老师计文静作为活动中的“心理咨询师”,针对双方共同出现的问题进行心理指导。

新锐创业协会举办的名为“我要找‘萌’友”的创业团队组建晚会在欢乐活跃的气氛中,见证了由张中、邱潘莹雪、郭涛和朱元杰四位同学手持项目成功组建了 创业团队。四位同学在报名参与活动的近五十名同学中经过“初印象”、“大反转”和“终抉择”三个环节后,挑选了适合自己的创业盟友,储备创业计划。活动 中,参赛选手根据四位项目人的要求,充分展现自己在专业知识上的优势,以此博得项目人的欣赏,选择与之合作。同时,在“大反转”环节中,参赛成员获得了主 动权,可以对四位项目人提问,并根据项目人的回答,选择是否要参与该项目。活动中,指导老师们充分扮演好了“心理咨询师”的角色,幽默风趣,独到专业的见 解,引导学生选择一个好的“萌”友,“牵手”创业,他们精彩的表现也获得大家热烈的掌声。

晚会结束后,协会指导老师朱源理点评到“今晚的气氛很不错,活动形式新颖,突破了以往沉闷的问答模式,将专业与娱乐结合,很好的考验了参赛人员的综合素质。”

据了解,新锐创业协会创业季活动已全面展开,组建成功的四支创业团队将积极备战明年举办的创业比赛活动。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有